segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Vai Comer Um De Raça Ou Vira-Lata?

Nessa semana foi noticiado o fato de que quatro pessoas residentes em São Paulo foram presas por manterem um abatedouro de cachorros.

Utilizando uma definição simples e direta, abatedouro é a instalação industrial destinada ao abate, processamento e armazenamento de produtos de origem animal. É evidente que as empresas que comercializam esse tipo de "mercadoria" não têm interesse em mostrar o que acontece nesses ambientes, temendo uma perda significativa no número de consumidores desses "produtos". Se, mesmo assim, você quer saber o que de fato ocorre num abatedouro, recomendo que assista aos documentários "A Carne É Fraca" (produção brasileira) e, sobretudo, "Terráqueos" ("Earthlings", produzido nos Estados Unidos). Ambos estão disponíveis no You Tube.

Voltando ao assunto "abate de cachorros"... sugiro a leitura da matéria "Polícia fecha dois restaurantes que vendiam carne de cachorro no Bom Retiro
", disponível em: http://oglobo.globo.com/cidades/mat/2009/11/12/policia-fecha-dois-restaurantes-que-vendiam-carne-de-cachorro-no-bom-retiro-914717896.asp

O que dá a nós, ditos humanos, o direito de intervir no destino de um cachorro explorando-o, confinando-o, engordando-o e abatendo-o para dessa seqüência obter lucros financeiros? O que dá a nós, ditos humanos, o direito de intervir no destino de um boi, de uma vaca, de um porco, de uma galinha, de um frango, de um peru, de um cavalo, de um ganso, de um peixe, entre tantos outros exemplos possíveis, para tratá-los como coisa e causar-lhes danos físicos e psíquicos? A degustação saborosa de suas carnes justifica a brutalidade?

Espero que sejamos capazes de observar que, sendo cachorro, vaca ou criança, são todos seres comprovadamente capazes de experienciar alegria, prazer, dor e sofrimento. Diante da vítima, a brutalidade é a mesma.

Está servido?

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